Monthly Archives: 十一月 2017

电控汽油喷射发动机的研究

首先介绍了单点和多点电控汽油喷射发动机,阐述其工作原理以及各工况下的控制方式,并对各自的特点作了介绍;然后,根据试验,从理论上深入地研究了电控汽油喷射改善发动机性能的机理。研究表明:空燃比的优化和气缸外混合条件的改善是采用电控汽油喷射改善发动机性能的主要因素;温度补偿对汽油机是必要的,尤其在小负荷下,它既可解决低温运转稳定性,又可在正常温度下实现较稀混合气燃烧。此外,密封压力供油可降低HC排放。

发动机运转不稳的原因及故障排除

发动机运转不稳的原因及故障排除山东省定陶县农机局车现鹏,车照江随着农业现代化及乡镇企业的发展,农村交通运输业也随之兴旺发达,发挥着重要的作用。如何维修保养发动机是提高运输效率、节约燃油的关键。发动机在运转过程中,有时会出现转速忽高忽低、功率忽大忽小等…

NASA高超音速研究用发动机项目评述

NASA从1964年开始的高超音速研究用发动机(HRE)项目研究的目的是为获得高性能而设计、开发并构造一种高超音速研究用超燃冲压发动机,并在Ma=3~8条件下对其进行飞行试验。该项目计划分三个阶段完成;1)项目确定;2)开发研究用发动机;3)用X-15A-2研究用飞机做飞行试验,该机经改型后可携带供研究用发动机使用的氢燃料。1968年,由于X-15计划被撤消,所以发动机飞行试验也被取消,因此,发动机模型的地面试验成为该项目的重点。对两台直径为0.457m的轴对称全尺寸发动机模型(一个结构模型,一个燃烧/推进模型)进行了试验。下面将介绍项目的简要回顾、模型的突出特点、典型的数据结果及经验教训。

桨扇发动机首次飞行试验推迟

桨扇发动机首次飞行试验推迟俄罗斯TRUD/Samara发动机设计局的NK-93桨扇发动机的首次飞行试验因资金短缺而推迟,至少要推迟12个月。当前该设计局的目标是,1995年将NK-93桨扇发动机装到伊尔一76试验飞机上,在茹可夫斯基研究中心进行飞行试…

瑞典研究在炮弹上使用固体冲压发动机

瑞典研究在炮弹上使用固体冲压发动机像世界上其它国防研究机构一样,瑞典国防研究院自70年代以来一直在进行固体冲压火箭发动机方面的试验。开展这项工作的目的简单地说就是要在保持炮口速度(初速)的同时增加炮弹的飞行距离或缩短飞行时间。该研究院最近正在开展一种…

发动机进气噪声产生的机理及其控制

发动机进气噪声产生的机理及其控制安徽省蚌埠市汽车管理学院邵恩坡,程汉华1前言在城市噪声中,汽车噪声是主要成份之一。在汽车噪声中,发动机噪声占主要成份,发动机噪声来自排气噪声、进气噪声、风扇噪声、燃烧噪声和机械噪声等,其中以排气噪声最大。进气噪声是发动…

影响电控单点汽油喷射发动机性能的因素

影响电控单点汽油喷射发动机性能的因素很多,主要包括进气管结构、循环喷油次数、喷油定时、循环供油量及喷油压力等。尤其是进气管结构对发动机性能影响更大,不合理的进气管甚至会导致发动机运行区域的变小。本文以试验研究和理论分析为手段,着重研究了引起燃油在各气缸间分配不均的因素,并提出优化措施,为电控系统的实用化设计提供了一些依据。

无需发动机同步运转的微型大功率发电机

据美国《Diesel Progress Engines & Drives》,Vol59,No8:14报导,位于美国华盛顿西雅图的Ballard Commercial Industries(亦称Balmar),近年以其崭新的发电机组系列产品进入军用和船舶动力电源市场。这些发电机非常紧凑、轻巧,无论发动机转速如何变化,均能输出具有并网质量的交流电。这些发电机中已生产和将要发展的机型包括有0.6、2.0、3.0、5.0、