Tag Archives: 使用寿命

拖拉机添加润滑油“四忌”

拖拉机添加润滑油“四忌”为了保证拖拉机的正常运行,延长发动机的使用寿命,避免各种事故的发生,需要对拖拉机添加润滑油。润滑油,俗称机油。对拖拉机添加润滑油的标准是:应使发动机油底壳润滑油面,位于机油标尺上下两度线之间。如果润滑油添加不当,就会对发动机造…

如何延长油锯使用寿命

如何延长油锯使用寿命(153100)伊春林业技工学校杨春柏,郭大伊,隋志民051型油锯发动机气缸在正常使用和保养条件下,可工作1000发动机工作小时左右.但据调查,其使用寿命一般仅为400~600发动机工作小时或更少。其原因多数是由于油锯手不认真进行…

正确起动发动机

在发动机的总磨损量中,起动期的磨损约占40%,如能采用正确的起动方法,就能相应减少磨损,延长发动机的使用寿命。起动通常有下列三种情况:机温低于5℃时的低温起动;高于5℃时的常温起动;不低于40℃时的热机起动。下面详述机温低于5℃时的正确起动方法。1.检查各连接件、紧固件的可靠性,柴油量、机油

长期停放的内燃机应防曲轴疲劳扭曲

我是一名曲轴磨工,在磨削各种机车曲轴中发现:送修的曲轴经检测除了正常的磨耗出现轴颈椭圆度及锥度超差外,还普遍存在着一个严重问题,即同轴度超差。有一定数量的曲轴不得不越过一个修理级差。轴颈本应光加大0.25mm,但光不出来,只能光加大0.50mm。至使曲轴减少一次大修理周期,缩短了使用寿命。分析上述原因,多数内燃机是从事季节性作业,用后入库长期停放,至使曲轴一侧长时

清洗发动机润滑油道不可忽视

广大机手对发动机保养时,普遍存在着只管加添机油,到时不换机油,更谈不上定期清洗润滑油道。这问题必须重视,因为机油通过机油泵,它将分配到各个零件的配合面形成油膜,使之将直接摩擦变成间接摩擦,借以改善磨损条件。如果到时不换机油和不清洗机油道,而长期使用的机油将会变质、粘度大大降低,润滑性降低、机温升高。加之机油道不清洗,使之零件间磨损的铁屑、杂物积存过多,在机油中形成了硬度较大的磨料,甚至堵塞机油道。这样不仅使零件配合面迅速磨损,大大缩短了机器使用寿命,出现事故。如烧瓦、连杆熔洁甩断曲轴等。

拖拉机冬季使用注意事项

寒冷的冬季给机手们带来诸多不便。为使用好拖拉机,确保人身及行车安全,需注意以下几点。 (1)起动前须预热冬季气温较低,起动之前应缓慢加入80℃左右的热水预热发动机,以利于拖拉机顺利起动。 (2)根据气温选用柴油冬季选用柴油的凝点一般要比最低气温低5~10℃,这样才能保证拖拉机正

弹性联轴节找正方法

“泰山”型内燃机车上起动发电机与液力传动箱之间,使用橡胶弹性联轴节连接,要求起动发电机轴线与传动箱轴线的在水平及垂直方向的偏移均不得大于0.3mm。过去,我厂组装机车时是用塞尺做粗略检查调整的,保证不了组装精度,造成电机振动和安装螺栓松动,并影响了弹性联轴节的使用寿命,为此,我们自制了简易工

排气门工作面的烧蚀与修复

发动机排气门工作时易产生工作面烧蚀,而某些进口车排气门价格昂贵且供应紧缺,因此掌握工作面烧蚀时机、原因及修复技巧,对延长气门使用寿命,节约维修成本具有重要意义。 1 排气门工作面烧蚀的时机及原因汽车在重载荷、高档或上坡时行驶无力,

不同季节怎样正确使用机械

建筑机械大都以柴油机作动力(也有少部分以汽油机或电动机作动力的)。春秋季节,气温适宜,是柴油机运转的最佳时期,在可能情况下,机械作业应尽量安排到此阶段进行,以利于提高工效、降低成本和延长机车的使用寿命。那么,在夏季和冬季又应怎样正确使用机械呢? 1 夏季使用机械的注意事项夏季气候炎热,机温上升较快,如果对机械使用不当,就会影响发动机的正常运转,甚至导

用175型柴油机起动大型喷灌机的改装

我场有大型滚移式喷灌机48台,经10多年的使用,发现用蓄电池带动马达起动大型喷灌机的6135型发动机困难较大,特别是早春喷灌,由于受气温条件的制约起动更加困难。加之蓄电池价格昂贵,1对27片蓄电池价格达1600元左右,且不易保管,使用寿命短。鉴于上述问题,我们从1991年起将用蓄电池带动马达起动改为用175型柴油机起动,效果很好,至1992年末全场的喷灌机全部改完。完成此项改装,每年可节约资金近5万元.现将其改装方法简介如下。

冲天炉单轨加料机的改进

南充内燃机厂铸造车间3#冲天炉采用单轨加料机加料,最初使用三点式坐架。尽管装有行程限位开关,在实际加料过程中也难以保证料桶恰好进入炉筒中心位置,从而对炉身造成冲击,或是在卸料过程中造成桶料倾斜,影响正常加料。针对这个问题,将坐架改为下图所示的平行杆结构。这样,料桶入炉时即使稍微偏离中

廊坊制动空压机厂斯泰尔配套水冷式空压机研制成功

为了保证斯泰尔载重汽车制动系统的可靠性,为提高空压机使用寿命,廊坊制动空压机厂,将WD615发动机配套的风冷式空压机改进为水冷式空压机。水冷式空压机经过2100小时的台架对比试验及重汽公司技术中心在辽河油田的装车试验后认定:水冷式空压机的技术性能优于风冷空压机。因此决定将斯泰尔空压机改为水冷空压机。

提高气缸套机械性能的途径

本文通过大量实验,提出了硼铌等合金元素,对机械性能的影响。同时通过孕育处理等手段,找到提高机械性能的途径 对内燃机气缸套生产来说,提高机械性能是至关重要的,因为它直接影响到其使用寿命,因此行业生产厂家都在想通过各种途径,来提高它的机械性能,以满足用户的需要。现根据我厂生产实践总结,从铸铁熔炼的角度来谈:如何提高内燃机气缸套的机械性能。

停车不熄火害处多

在道路两旁常常可以看到一些拖拉机、农用汽车和三轮车驾驶员停车后不熄火,也不将变速杆放在空档位置,不拉手闸,只将离合器放在分离位置,这样有许多害处。 (1)发动机不熄火,既浪费油料,又影响其使用寿命。 (2)不拉手闸,发动机产生震动

进口汽车活塞开发生产的几个问题

活塞是内燃机的心脏,其质量的好坏直接影响内燃机的性能和使用寿命,因此,进口汽车活塞的开发生产并非轻而易举。现根据进口汽车活塞开发的工作实践,提出以下一些观点,供参考。一、要熟悉各国材料牌号标准,合理转换国产材料牌号一般来讲,国际上制造内燃机活塞材料类别不外乎以下几种,即Y合金(铜铝合金)、共晶铝硅合金、亚共晶铝硅合金和过共晶铝硅合金。

粉尘作业条件下内燃机“空滤”管理

近几年来,港口散煤装卸较多,集港运输任务繁忙,散煤作业现场粉尘极大,汽车和装载机的作业环境和条件极为恶劣,含尘量高达3~5g/m~3,粉尘污染“空滤”尤为重要。经测试每工班作业后,从“空滤”中倒出的粉尘高达0.5kg,从而引起我们的极大关注。为避免和减少机械设备的异常磨料磨损和延长其使用寿命,为此,我们投资近两万元建立“空滤”清洁站。经一年多的实践取得较好的效果。本文就粉尘作业中汽车和装卸机“空滤”管理的有关技

塑料风扇在车用柴油机上的应用

为进一步节能降耗,提高柴油机的热效率,改善柴油机的动力性、经济性等指际,南充内燃机厂参照国内外先进技术,在保证汽车发动机冷却效率的前提下,在该厂生产的6102系列柴油机上成功地用QFSF-460型塑料风扇取代了铁风扇。装用塑料风扇后,提高了柴油机净功率,降低了燃油消耗及噪声,延长了驱动风扇的零、部件使用寿命,企业经济效益和社会效益都十分显著。其主要特点如下:

浅谈工程机械的冷却系统和冷却剂

1 对冷却系统的认识1.1 冷却系统的功能所有的内燃机进行作业时,都会产生热量,这种热量是由燃油燃烧时产生的,冷却系统应当充分散发出这些热量,使发动机保持合适的作业温度,但又不能散发的太多,以免发动机过冷。此外,冷却系统还应除去来自工作系统的热量,如来自变速器的冷却器、液压油冷却器、变矩器等机构的热量。冷却系统对机器的作业和使用寿命有直接的影响,过热或过冷都会影响发动机的使用寿命或造成发动机性能的下降。