Tag Archives: 内燃机

配气机构有限元动力计算及分析

本文应用配气机构有限元动力模型对顶置气阀下置凸轮轴配气机构进行了动力计算,计算结果与实测数据相符,并用此模型对6102Q柴油机配气机构在各种转速工况下进行了动力分析,求出了该机构运动规律、接触应力、振型、自振频率及气阀弹簧各圈的运动和振动。

瞬态气体温度传感器研究

本文介绍了作者研制的瞬态气体温度传感器.针对传感器敏感元件的结构设计,应用等效物理模型,对影响温度测试精度和动态响应的结构参数以及使用方法进行了计算分析.研制出的温度传感器经激波管动态标定,证明其具有百微秒级的动态响应.本文最后介绍了在倒拖工况下,柴油机缸内瞬态气体温度的测试结果.

内燃机油的选用

随着我国机械工业、汽车制造工业的发展,国产汽车的性能有了较大的提高。加之从国外引进的汽车大量增加,我国原有的汽油机油、柴油机油质量已不能满足使用要求。为解决汽车的用油问题,中国石油化工总公司于1988年4月颁布了QC级、QD级、QE级汽油机油,CC级、CD级柴油机油的暂定技术

内燃机滑动轴承疲劳损伤的研究

作者概述了内燃机滑动轴承疲劳损伤机理、疲劳损伤特征、理论研究、试验设备、疲劳试验方法、疲劳试验情况等诸方面。同时介绍了符合“滑动轴承疲劳试验方法ISO/DP7905/4的新型滑动轴承疲劳试验机,及在该机上进行的各种轴承材料疲劳试验的结果,即W hler线图和Smith线图,此外,还描述了内燃机滑动轴承疲劳问题的一般计算程序。

内燃机机体模态分析及辐射噪声的预测

利用有限元技术,建立了内燃机机体模态分析及辐射噪声计算模型;并经过理论计算得到了机体的模态参数及表面噪声分布图。而且对机体进行了试验模态分析及表面声强测试。对比理论分析值与实测值表明,两者较一致,说明该计算方法符合实际,可用作低噪声机体设计。

内燃机燃烧研究的现状和动向

在综合分析国内外文献的基础上,结合作者在内燃机燃烧学国家重点实验室所从事的研究工作,综述了内燃机燃烧研究中的一些前沿课题的研究现状与动向,它包括火焰传播、爆震,柴油机缸内空气运动,燃油喷射,混合气形成,点火与点火装置,有害排放物,传热,燃烧诊断,数学模型等。

内燃机凸轮挺柱副润滑油膜厚度的电阻法测量

本文首次将电阻测量法用于内燃机凸轮挺柱副润滑油膜厚度的定性测量。作者在实验室中建立了凸轮挺柱副润滑油膜厚度电阻法测量的试验台。测量所得到的结果与作者采用分区考虑旋转膜和挤压膜的理论计算结果比较接近。同时作者还比较了用于凸轮挺柱副油膜厚度测量的电阻法、电容法和光干涉法等各自的优缺点,得出一些有益的结论。