Tag Archives: 可靠性

提高数控系统可靠性的解析余度研究

为提高航空发动机数字控制系统的可靠性,本文用解析余度技术,对系统传感器故障检测、隔离、调整的方法进行仿真研究。仿真系统中的发动机数学模型是用一系列小偏差线化模型去逼进某一实际发动机的试车数据而得到的。这里建立的传感器故障模型模拟各种故障的发生,设计分离的卡尔曼滤波器产生的残差秩序构造一决策函数,对故障进行检测及隔离调整。本文在MATLAB语言环境,对可能发生的故障进行了仿真研究,所得结果说明,这种算法是可行的。

MaK C系列发动机的运用经验和新开发的M20系列发动机

概述了MaK公司C系列发动机的主要结构特点和取得的运用经验,介绍了在此基础上新开发的M20系列发动机。M20系列发动机包括V型12缸、16缸机和直立6缸、8缸和9缸机5种机型。它的缸径为200mm,行程为300mm,标定转速为900~1100r/min,是MaK公司目前柴油机型活中尺寸和功率等级最小的达发动机。M20系列发动机不但吸取了现有C系列发动机的全部成熟的经验,而且在燃油经济性、可靠性、适用性、噪声、废气排放等方面又有新的发展。

变档操纵机构的稳定设计

变档操纵机构的运动准确性是保证摩托车发动机变档可靠的首要前提。作为非线性系统的变档操纵机构,其运动的准确性随结构参数的允许制造误差(以下简称允差)而产生波动,即系统误差。设计时应在保证结构参数具有良好工艺性的前提下使系统误差的分

固体火箭发动机橡胶绝热层粘接分析

介绍固体火箭发动机金属壳体、绝热层、胶粘剂表面特征,并对其各界面粘接问题进行分析。阐明绝热层配方设计与界面粘接关系。确定胶粘剂研制、选用原则,分析界面脱粘类型及原因。控制工艺要点、降低界面缺陷,提高粘接性能,以满足发动机装药结构完整性和使用可靠性的要求。

气动式减振器的工作可靠性

目前,内燃机车采用的是摩擦式减振器或液压式减振器,其运用可靠性相当低。苏联在世界上首次试验成功了内燃机车用新型气动式减振器。新型减振器振动值低、平稳性高、工作可靠,此外,便于在机车上检查性能,价格适中,为其在苏联铁路机车车辆上广泛应用创造了先决条件。

发动机飞行载荷可靠性分析

本文在大量飞行试验实际测量数据和相当数量外场使用数据上 ,进行较为全面统计分析 ,运用可靠性理论分析美军用标准发动机通用规范 ( MIL- E- 50 0 7D)和发动机结构完整性大纲( MIL – STD- 1783)有关设计任务论述 ,对用 2倍设计任务进行发动机低循环疲劳寿命计算和试验要求 ,作了理论性探讨 ,并为某发动机飞行试验实测数据的统计分析所证实。

对未来内燃机车的要求及其发展趋势

本文指出,由于电力牵引可以实现很高的牵引功率,因而适用于高速运输和要求有高的加速功率的市郊运输。由于经济方面的原因,在数十年内继续发展内燃牵引具有重大的意义;在那些适用内燃牵引的地区,由于内燃牵引的优点,可以带来特别大的效益。采用具有油耗优化的柴油机和交流电力传动的内燃机车,牵引总效率达到35%以上。这个效率值对于电力牵引而言,几乎是不可能达到的。本文指出,在未来各种运输方式的激烈竞争中,为铁路带来了新的机遇。同时必须提高铁路的吸引力,如缩短运行时间、提高正点率和舒适性、提高环境可容性等。对未来内燃机车而

提高转子发动机的使用性能可靠性与寿命的研究

在总结我国30年研制经验和吸收国外先进技术的基础上研制开发的JZ211C型汽油转子发动机新产品,采用了一系列先进实用技术,解决了冷起动、冷却、润滑、低端性能等方面的技术难题,通过1000h全速全负荷台架可靠性试验和10万km装车使用试验,可靠性取得突破性进展,并在客车、移动电站、车载风力灭火机等开发应用上取得一定进展。