Tag Archives: 柴油机

增压柴油机功率校正

本文通过对JB3743-84《汽车发动机性能试验方法》中柴油机功率校正公式的研究,在增压柴油机及增压中冷柴油机的试验基础上,阐述了发动机进气温度、进气压力对发动机功率的影响,并通过大量计算及分析,提出了对校正公式中某些参数的修改意见及讨论了不同进气温度、压力范围对发动机功率校正结果的影响,以提高增压柴油机功率校正的精度。

MaK C系列发动机的运用经验和新开发的M20系列发动机

概述了MaK公司C系列发动机的主要结构特点和取得的运用经验,介绍了在此基础上新开发的M20系列发动机。M20系列发动机包括V型12缸、16缸机和直立6缸、8缸和9缸机5种机型。它的缸径为200mm,行程为300mm,标定转速为900~1100r/min,是MaK公司目前柴油机型活中尺寸和功率等级最小的达发动机。M20系列发动机不但吸取了现有C系列发动机的全部成熟的经验,而且在燃油经济性、可靠性、适用性、噪声、废气排放等方面又有新的发展。

带有相继增压的旁通补燃动力涡轮复合式发动机的计算分析

本文在研究法国旁通补燃增压柴油机、德国相继增压柴油机的基础上,提出了旁通补燃与相继增压相结合的动力涡轮复合式发动机方案,并对它的实际工作过程、性能特点及提高功率的潜在能力,进行了电算预测,从理论上证明了这种复合发动机方案不仅具有旁通补燃、相继增压系统的一切优点,而且具有更大的优越性,在高功率的活塞式发动机方面提出了一个新的概念和方向。

内燃机车的动力传动技术

虽然铁路电气化还会继续发展,但未来也还需要大量的内燃机车。文中介绍了内燃机车动力传动系统的组成、传动方式的种类及主要部件的发展状况。指出现代内燃机车动力传动技术的主要特征表现在具有高效能的专用柴油机、应用液力传动或交流电力传动、紧凑的轮对驱动装置及性能优良的辅助装置。并着重指出交流电力传动是内燃机车发展的必然趋势。

内燃机车──世界铁路的主要牵引动力

内燃机车是许多国家铁路运输的主要牵引动力。遍布世界的内燃机车在各种各样的条件下运用,如用于调车、支线运输,或牵引客、货列车。ABBHENSCHEL公司作为主要的机车制造厂家,具有很高的技术水平和丰富的经验,可以保证各种应用条件下柴油机与传动系统(电力或液力)合理结合。ABBHENSCHEL公司生产的机车可靠、高效、经济性好,而且符合环境保护的要求。

通用多级内燃机油冷起动性能研究

为了考察通用多级内燃机油的低温冷起动性能,受国家内燃机油攻关组委托,于1993年12月在人工冷库内利用4种车型对选自不同炼油厂和研究单位的7个通用多级内燃机油进行了低温冷起动试验。结果表明,所有试油在根据粘度牌号确定的试验温度下均具良好的低温冷起动性能和泵送性能。同时发现,在低温环境下,发动机油低温表观粘度(CCS粘度)在一定范围内与发动机起动转速之间没有明显的对应关系,即CCS粘度越小,发动机起动转速不一定越高。

内燃机车柴油机三代润滑油的研究

铁路内燃机车柴油机润滑油有独特的性能要求。本文参照美国机车维修者协会(LMOA)三代油的质量水平,并结合我国具体情况,采用多种模拟评定手段及国际通用的1-Gz、L-38台架评定,进行三代油复合配方的研究。研制出的三代油已达到LMOA三代油质量水平。现场一个架修期(2×105km以上)的使用试验结果也表明:其各项性能均比1#油优越,换油期比1#油延长一倍以上,具有显著的经济及社会效益。

柴油机排烟的新规定

英国车辆检测机构于1992年9月,在进行柴油机排烟状况年检时,用规范的测定方法替代了传统的经验判断。该方法通过了权威人士的审查和认定。欧共体在其指导性文件(88/449,77/143和92/55)中,对在用柴油发动机的烟度测试做出了规定:即从1996年1月起将实行新的烟度极限标准(某些道路用车辆提前于1993年1月起实行),具体规定为,车辆在空档位置自由加

V型多缸柴油机机体的关键工序加工

一、概述 16V280ZJ型柴油机是我厂制造的东风8型大功率内燃机车的配套动力。它是内燃机车关键部件。柴油机机体是整个柴油机的“骨架”,直接影响到柴油机的使用性能和寿命。该机体材料是球墨铸铁,机体的横截面呈倒梯形六面体半隧道式结构。左右两排气缸套安装孔轴线的夹角为50℃±5′。外形尺寸为3940×1462×1297(毫米),毛坯重量达8000公斤左右。内部结构复杂(见图1),精度要求高,因此加工工艺也就复杂、难度大。

S195柴油机燃用棉籽油的试验研究

研究了S195柴油机燃用棉籽油与0号轻柴油混合燃料时,发动机工作参数与油耗率间的影响关系,用二次正交回归设计方法建立了油耗率与它们之间的数学模型,用优化的方法得到了柴油机燃用30/70棉籽油与柴油混合燃料时的最佳工作参数,为S195柴油机燃用棉籽油和柴油的混合燃料时工作参数的合理调整提供了依据。

大功率柴油机连杆CAD

本文针对铁道部资阳内燃机车工厂生产的16V240ZJ柴油机连杆多年来在实用中出现的裂损现象进行了研究,在IBM PC/XT微机上完成了有限元强度分析、大头斜切面角度的优化设计和自动绘制生产用的连杆零件图,且能运行于COMPAQ、AST、RUN等微机上,实现了较完整的CAD工作,并已应用到该厂实际生产中。