Tag Archives: 柴油机厂

S195柴油机排放试验

S195柴油机排放试验辽宁省农业机械鉴定站安鸿远内燃机排出的废气,含有一定量的CO、CO2、HC和N0:,它们都不同程度地影响着人们的身体健康。制定内燃机排放方面的法规,对内燃机排放进行监测、控制,势在必行。我国目前限制柴油机排放的指标是比排放量。因…

单缸发动机凸轮轴早期磨损的原因

单缸发动机凸轮轴早期磨损的原因保定地区柴油机厂甄淑林在柴油机生产中,凸轮轴和气门挺柱要求精度高,加工工序冗长,难度大。我厂4种型号的单缸柴油机凸轮轴曾采用过45号钢,工艺流程为:锻造→正火→机加工→调质→粗磨→等温淬火→低温回火→清磨→磁力探伤;18…

兰江LJ-J70/75-O/F涡轮增压器

兰江涡轮增压器是兰翔机械总厂兰江分厂制造的。兰翔机械总厂为航空航天部的航发军工厂,现在主要生产摩托车发动机和涡轮增压器。兰江分厂制造的LJ-J70/75-0/F涡轮增压器是与上海华禹科技开发公司增压开发部合作开发的。

国有大中型企业如何增强自身活力

四川内燃机总厂(以下简称川内厂)是建厂40多年的老企业。该厂已被评为国家二级企业,获国家“五一”劳动奖状,是小型柴油机出口基地之一。近几年来,川内厂在增强企业活力方面是很下了一番功夫的,通过总结该厂的经验,我们认为在以下方面是值得大家借鉴的。

小缸径多缸柴油机行业现状研讨

1前言通常小缸径多缸柴油机(以下简称多缸小柴)系指气缸直径75~98、气缸数≥2缸的系列机型。多缸小柴在全国内燃机系列型谱中分属高速柴油机第3系列(D=75~82)、第4系列(D=85~90)和第5系列(D=93~98)。至今,机电部先后公布两批高速柴油机列入国家内燃机系列产品。多缸小柴已被确认为国家内燃机系列产品见表。

高原万里行——记“东风”增压车青藏高原行驶考核及试验

1992年7月,山西车用发动机研究所与云南汽车厂、南充内燃机厂、湖南动力机厂、贵州汽车厂、朝阳柴油机厂共6个单位组成了联合试车队,考核、测试了“东风”6种车型在海拔3000m以上和4000m以上地区的动力性和经济性指标,以及J80增压器在青藏高原的可靠性和适应性。 长期以来,行驶在高海拔地区、尤其是青藏高原的汽车,由于受气候、地理环境等因素的影响,汽车发动机功率严重下降,影响了汽车运输的效率。因此,提高高原汽车的使用性能成为不少汽车生产厂家和研究单位急需解决的课题。

日本WH051挖掘机国产化改造

我局1982年引进10台日本WH051液压挖掘机,目前运转均在8000小时以上,故障频繁。由于技术资料不全,进口配件价格昂贵,而且购置时间长,严重影响了施工生产。经反复论证,决定对其进行国产化改造。 一、柴油机的国产化 WH051装用的发动机是日本五十铃公司生产的6BB_1柴油机,用国产发动机替代必须具备三个条件:(1)该种国产发动机的性能参数能够与底盘和液压系统很好地匹配, (2)外形尺寸和装配方式改造后能满足WH051的安装要求, (3)改造费用应低于6BB_1修理费。基于以上原则,通过大量对照分析和

发动机曲轴感应淬火冷却介质研究通过部级技术鉴定

陕西渭阳柴油机厂承担的部级科研项目《曲轴感应淬火冷却介质研究课题》,经过科技人员近10年的研制,前不久在陕西宝鸡通过了由中国兵器工业总公司主持的技术鉴定。 该研究课题是由原兵器工业部为了适应引进的德国道依茨公司风冷柴油机的国产化需要而设置的。从1983年开始,课题组经过大量试验研究,自行设计试制成功JLS-1型淬火介质冷却速度测试装置,并提出了动态测试法,解决了传统的静态测试法测试结果重复性差和选择曲线的随意性问题。用此装置及方法测得的冷却速度曲线能真实地反映有机化合物淬火介质的冷却特性,可以作为评价淬火

67型斯太尔发动机通过200h考核性试车

四川柴油机厂生产的WD615系列斯太尔重型汽车柴油机,系由奥地利引进的产品。该厂于1989年生产出此系列中的67型柴油机,每台均顺利通过整机出厂台架试验。今年,又对该型机进行了200h考核性台架试验,其结果,各项主要性能均达到了引进产品的质量指标,取得了圆满的效果。由此,说明川柴厂在斯太尔柴油机技改项目的生产

柴油机机体主轴承孔的加工方法

国营四川柴油机厂,是中国船舶工业总公司所属中高速、大功率船用柴油机专业制造厂,工厂主要产品有:L+V20/27系列柴油机、112VE230ZC柴油机及斯太尔WD615系列重型车川发动机。主要介绍L+V20/27系列柴油机机体主轴承孔的工艺方法。机体是柴油机的关键部件,通过它把柴油机的零件、部件联接成一个整体,它是一个结构复杂,受力严重、技术要求很高的零件。机体加工质量的优劣直接影响柴油机的装配质量和使用性能,所以对机体的加工表

用上柴135机活塞环替代日本尼桑RD-8机进口环

我单位有一台80年代初期购进的尼桑CW51P重型载重汽车,使用至1989年10月,行驶里程近20万公里,该车RD-8型发动机出现严重烧机油现象,经抽出活塞检查后发现,缸套磨损仅0.13mm左右,椭圆度和不柱度~·均在0.02mm左右。根据发动机窜气不严重的情况,可以诊断造成烧机油是由于油环磨损所致。由于常州地区装RD-8型发动机的车辆极少,根本无法在本地购得RD-8发动机活塞环。后虽经与深圳联系又无现货,而且价格在1500元以上。在这种情况下,经市场调研发现,上海柴油机厂东风135系列机活塞环的许多技术参

要重视车用发动机同一系列及变型中零部件的通用化问题

近年来,随着生产技术的不断发展,各种车用发动机加快更新换代,发展系列及其变型产品,以满足用户对汽车的多用途需要,但变型产品给零配件供应与使用维修带来了一定的困难,因此车辆使用维修及配件供应等单位要学习、掌握变型车的配件通用互换规则,切勿任意盲目供应与更换代用。中国物资出版社出版的轻型、中型、重型汽车车型及配件互换目录对此均有详细的资料记载,可作为广大读者学习参考。以下举例就同一系列发动机部分零配件的不可互换性分别予以说明,以期引起重

敢向潮头挂风帆——北京市上庄气门厂促销办法多

北京市西郊农场上庄气门厂是生产内燃机进排气门的专业厂。这个厂继去年晋升为市级先进单位后,今年狠抓产品质量,面对竞争激烈的汽车配件市场,敢向潮头挂风帆,在原有的北京内燃机总厂、大连柴油机厂等几家配套主机厂的基础上,今年又开发了唐山发动机厂、宁波发动机厂等十几家配套单位,使市场不断扩

低合金铸铁在内燃机上的应用

本文主要叙述辽宁朝阳柴油机厂含Cu、Mo低合金铸铁应用在6102内燃机机体上的试验、分析、确定了Cu、Mo低合金的成分、采用熔炼方法、和普通铸铁比较、具有浇注温度合适、强度、硬度提高、成为目前国內生产柴油机机体比较理想的优质铸铁材料。

柴油机排放的现状和新问题

最近十年,苏联大气的质量与来源于工业、动力、运输等方面的有害排放物的增加成比例地恶化。用天然气替代煤和重油曾在一段时间里使排放形势有所改观,但不能完全减缓由于运输、动力和工业的持续发展所产生的总排放量的增长。柴油机在这方面起到一定作用。它占运输动力装置总功率的30%以上及其总气态排放物的25%以上。仅船用、内燃机车和工业用柴油机一年中就排放不少于300万吨的空气污染物,其主要组分是氮氧化物以及硫和碳的氧化物、烃和炭烟。如果将当今的柴油机排放研究资料与十

Si/C比对柴油机气缸体铸铁件质量的影响

柴油机灰铸铁件成分中的Si/C比通常较低,而从日本、意大利进口的内燃机铸铁气缸体成分中Si/C比较高。在相同碳当量(即C+1/3Si)下,当灰铸铁成分中Si/C比不小于0.65时,与低Si/C比灰铸铁比较,抗拉强度值可提高20N/mm~2以上,并且弹性模量值在100000N/mm~2以上,同国外内燃机气缸体用灰铸铁的100000~140000N/mm~2近似。德国大众汽车厂TL-VW009-A文件规定,对用于高要求汽油机和柴油机气缸体的灰铸铁C为(3.0~3.5)%,Si为(1.8~2.7)%。

油溶性FPS节能减摩剂的研究(下)——二、发动机实机性能试验

本文研究了油溶性FPS 节能减摩剂对发动机实机性能的作用和影响。结果表明,油溶性FPS 节能减摩剂可以①提高机械效率汽油机4.5%,柴油机4.6%,②增大气缸压缩压力汽油机7.7%,柴油机9.6%;改善汽油机的负荷特性和速度特性,③节约燃油汽油机3~6%柴油机3~3%;④节约机油汽油机36%,柴油机70%以上;降低排气温度汽油机2~17℃,柴油机9~50℃,明显改善并提高了发动机性能。