Tag Archives: 汽油机

汽油喷射稀薄混合气的燃烧

本文研究了汽油喷射发动机稀薄混合气燃烧具有重要意义的空燃比、涡流强度、点火时刻、排气再循环和喷油定时等参数对油耗率和循环波动率的影响,并与化油器供油的发动机作对比分析。结果表明,汽油喷射可燃用更稀薄的混合气,指出在影响汽油喷射燃烧的三个主要因素中,以涡流的影响最大,空燃比次之,喷油定时在上止点前50°CA到后10°CA之间时对燃烧的影响相对较小。

汽油机点火提前角的自适应控制装置研究

本文研究了利用检测汽油机转述单一参数来进行汽油机点火提前角自适应控制的方法,并着重从实用角度出发,在保留原汽油机分电器的基础上,将微机自适应控制和原发动机分电器开环控制结合起来进行联合控制。当汽油机处理稳定转速和缓变速时,由微机进行自适应控制;发动机运行在急变速工况时,则由分电器单独控制。

单缸双曲轴汽油机的结构设计

本文介绍了一种新设计的单缸双曲轴D×S=92×20mm汽油机。发动机采用双曲铀双连杆支承一个活塞,使活塞在理论上没有侧向力,因此大幅度降低了活塞与缸套的摩擦损失和磨损。同时,这种双曲轴结构使活塞等往复运动质量的一阶惯性力完全平衡,不需要另设平衡轴等平衡机构,使得单、双缸内燃机可以向大缸径发展。此外,这种内燃机在配气相位上也具有优点。

高能(电子)点火系与供油系匹配试验研究

通过对两种点火系进行定功率质量调整对比,说明高能点火可燃用较少的汽油而发生同样的功率,因而排放与油耗率均得到改善,据此试验结果,对化油器进行匹配调整,取得提高发动机动力性(Pemax提高3.9%)、改善经济性和降低排放(常用工况油耗率下降4.7%,CO和HC平均下降50%以上)的效果,动态性能也有明显提高。试验还表明,高能点火如能正确匹配使用,它不但是机内净化的有效装置,也是改善发动机性能的重要途径。

发动机燃烧室狭缝间隙处未燃碳氢生成的研究

在利用激光干涉法测量定容燃烧弹燃烧室狭缝间隙内未燃混合气热力状态参数的基础上,分析了不同狭缝间隙宽度下狭缝内未燃混合气双壁激冷厚度的变化规律,定量地计算了狭缝容积内未燃碳氢(UHC)的生成量。这表明,狭缝间隙处未燃混合气的双壁激冷厚度不仅与狭缝宽度有关,也与未燃混合气在狭缝内所处的位置有关。

电控汽油喷射发动机的研究

首先介绍了单点和多点电控汽油喷射发动机,阐述其工作原理以及各工况下的控制方式,并对各自的特点作了介绍;然后,根据试验,从理论上深入地研究了电控汽油喷射改善发动机性能的机理。研究表明:空燃比的优化和气缸外混合条件的改善是采用电控汽油喷射改善发动机性能的主要因素;温度补偿对汽油机是必要的,尤其在小负荷下,它既可解决低温运转稳定性,又可在正常温度下实现较稀混合气燃烧。此外,密封压力供油可降低HC排放。

汽油机气缸中滚动气流运动对发动机性能的影响

本文通过调整导气屏气阀位置产生大范围变化的缸内气流运动形式。用传统的稳流试验台和作者最近研制的测缸内滚流运动的稳流试验台对各种气流运动形式进行稳流试验,用二维激光多普勒测速仪在反拖的发动机气缸内测量缸内紊流运动的发展变化并用着大发动机的性能实验结果来分析各种气流形式的涡流、滚流和紊流特性。试验结果表明,在气缸中产生较强的横轴涡流即滚动或接近滚动气流运动时,燃烧室内的紊流强度可获得较大的提高,性能也有明显的改善,而传统的立轴涡流对汽油机燃烧室内紊流强度没有明显增加,对发动机的燃烧和性能也不带来改善。

SY492Q-4型单点电控汽油喷射发动机

对SY492Q-4型汽油机进行了电控研究,着重论述控制系统的一些关键问题和发动机的循环供油量,成功地将SY492Q-4型机改造成电控单点汽油喷射发动机。在全自动、高精度的AVL试验台上考核表明:利用单点汽油喷射系统对发动机进行电控改造,能提高发动机的性能,它的最大功率达到77.3kW,最大扭矩达到192.8N·m,最低油耗率为269.2g/kW·h,外特性上的平均油耗率从306.6g/kW·h降到274.6g/kW·h。

通用多级内燃机油冷起动性能研究

为了考察通用多级内燃机油的低温冷起动性能,受国家内燃机油攻关组委托,于1993年12月在人工冷库内利用4种车型对选自不同炼油厂和研究单位的7个通用多级内燃机油进行了低温冷起动试验。结果表明,所有试油在根据粘度牌号确定的试验温度下均具良好的低温冷起动性能和泵送性能。同时发现,在低温环境下,发动机油低温表观粘度(CCS粘度)在一定范围内与发动机起动转速之间没有明显的对应关系,即CCS粘度越小,发动机起动转速不一定越高。

480QA汽油机化油器试验与研究

介绍了一种国产1.8L排量发动机——480QA汽油机,选配化油器的试验研究工作。通过对进口化油器与国产化油器的对比试验、分析研究,进一步改进了国产化油器,使其在动力性、经济性等方面优于进口化油器,提高了国产化油器配480QA发动机的综合性能。

日美欧汽车用汽油机的发展动向

1992年日美欧各汽车厂家新型汽油发动机的主要发展方向是高性能化、四气门化,并设法降低油耗,减少排放污染等。日本汽油机的四气门化及可变气门正时结构,不仅用于部分高性能汽油机上,普通汽油机也开始采用该结构。随着对环境问题的高度重视,各国对汽车排放、燃油消耗及噪声做出了相应的规定,促进了汽油机电子控制技术的进一步发展及稀燃汽油机和减震降噪技术的应用。可变气门正时机构与可变排量控制机构作为一门新技术应运而生。

高转速汽油机扭振计算问题

目前,汽油机正朝着高转速、大功率、低噪声、轻型化方向发展.因此,对汽油机扭转振动持性的研究变得越来越重要.曲轴扭振过大,不仅会引起曲轴扭转疲劳破坏,而且也是产生发动机噪声的主要原因之一.在曲轴前端安装扭振减振器是减低曲轴系扭振的有效方法.本文结合486Q型汽油机的扭振测试分析和计算对其扭振特性及橡胶减振器参数进行了研究,并提出一种减振器的优化设计方法。