Tag Archives: 汽车发动机

正确使用离心式机油过滤器

内燃机的机油过滤器分过滤式和离心式两大类。 离心式机油过滤器已广泛用在拖拉机,汽车发动机上,在国内已成为系列化产品。它的性能优劣直接影响发动机的使用寿命。因此;对如何使用好离心式机油过滤器是不容忽视的,在此谈点体会。

金属基复合材料在汽车发动机中的应用

金属基复合材料在汽车发动机中的应用[日本]U.Ushio,T.Hayashi,Hagagun李利译张君尧校1前言金属基复合材料(MMC)与玻璃纤维增强塑料(FRP)相比,具有高的比强度和比刚度,并适合在高温环境工作。因此,人们期待它在改善发动机使用性…

汽车发动机自控电动冷却风扇的研究

分析了汽车发动机传统冷却风扇的缺点,提出了一种高效节能的自控电动冷却风扇.该风扇可使汽车发动机在严寒条件下迅速预热并保持较高的恒定温度行驶,减少发动机的传热损失.还可充分利用汽车行驶迎面风减少风扇耗能和发动机的机械损失,可避免发动机过热现象和涉水行驶熄火现象.轻型汽车使用该风扇满载行驶百公里节省燃油2.3L,节油率达到14%.

实现汽车发动机可变气门相位的新方法

介绍一种用于双顶置凸轮轴式发动机的采用两级谐波传动的新型进气凸轮轴调相机构。它由输入刚轮(正时带轮)、柔轮、输出刚轮(与进气凸轮轴联接)、固定波发生器、动波发生器和步进电机等组成。用步进电机驱动动波发生器可改变输出、输入刚轮的相对位置,从而改变进气相位。该机构能在很大角度范围内,以小步长实现多级调相,轴向尺寸小,转动惯量小,控制驱动功率小。200h试验表明,该机构工作可靠,能够准确地根据控制信号进行凸轮轴的调相。

一种轻型汽车发动机控温装置

国产轻型汽车(主要包括130系列的单排座货车、双排座客货车)一般行驶5万公里后,发动机易出现夏季温度过高,冬季温度过低的现象,故障严重的,夏季车辆运行十几公里就会因发动机温度过高而使散热器“开锅”。采用通洗散热器或更换新散热器以及去掉节温器等修理方法也收效甚微,常常造成发动机功率下降、耗油增加、润滑性能降低、磨损加剧等,甚至会出现机械事故。冬季运行上百公里后,发动机温度仍在50℃左右徘徊,同样使发动机功率降低、油耗增加、润滑性能降低、磨损加剧。因而,无论冬季、夏季都不能使车辆发挥其应有的技术效能,成为车辆使用和维修中的老大难问题之一。

汽车发动机粉末冶金油泵内齿圈的试制生产

汽车发动机粉末冶金油泵内齿圈的试制生产该牢件在工作时承受高压(>250Pa)、高速(>900r/min),要求较高的耐磨性和冲击韧性,力学性能要求:密度m>6.30s/cm’,硬度HB80~120,抗拉强度a。>250MPa,精度要求见图1。臼1油泵…

汽车发动机油路常见故障原因与检修

汽油机油路故障,从表面上看似乎很复杂,但实质上,不外乎堵、漏、坏三种情况。它的常见故障有:不来油或来油不畅;发动机起动困难;发动机在运转中熄火,不能发动或不易发动;加速不良;怠速不良;发动机转速过渡性不好。 一、不来油或来油不畅 现象:发动机不能发动;发动机运转一段时间后动力下降,关闭阻风门又稍有好转,最后熄火再也发动不着;向汽化器内倒

如何选用曲轴滑动轴承

汽车发动机曲轴主轴颈及连杆轴颈的滑动轴承,具有结构紧凑、成本低、工作性能稳定、噪音小、使用寿命长等优点。但是,这种轴承对选配、组装质量要求较高,当作业失误发生座孔圆度、圆柱度超差时,会造成轴承“挤料”过多,或因松动而发生“滚瓦”、“拉轴”等故障。同时,轴承间隙不符要求,也会带来许多问题。间隙过小,会引起润滑油流量小而冷却效果差、油温高而

新型油底壳垫的性能及其应用

1 前言东风EQ140汽车发动机大油底壳垫漏油是长期存在的问题。按技术要求,在不改变油底壳原结构的情况下,对油底壳垫的配方进行研制。经过一年多的试验研究,所研制的新型油底壳垫(新垫)与浸胶垫和石棉乳胶垫(原垫)相比,在承受螺栓拧紧力矩后,耐应力松弛能力是原垫的4~6倍, 在与油底壳结合时,所承受的14.7N·m力矩

改性呋喃树脂砂的生产应用

我厂生产的微型汽车发动机进气歧管为铸铝件,其管道孔部分,要求内壁光滑。由于其结构复杂,不易落砂清理,我们采用桐油砂和树脂砂进行生产对比试验,桐油砂的成型性、出砂性、尺寸精度均较树脂砂差,不能满足铸件质量要求,采用树脂砂则取得了较好的效果。

气门行业生产技术现状浅析

我国汽车工业在改革开放的形势下,随着国民经济的大幅度增长而迅速地发展,作为汽车发动机主要零件之一的气门产品,应认真紧跟形势,相应发展。从全国气门情报网资料得知,我国生产气门厂家40多个,分布于20多个省、直辖市,工厂虽多,但规模不大,产量不高。其中,年产400万只以上的仅有济南汽车配件厂、湖北气门厂、上海气门厂和武汉气门厂4个厂。全国气门产量一年总计为4000

JMH—T85精密动静压镗头的开发生产

1 问题的由来汽车发动机中的易损耗零件——曲轴轴瓦和汽缸活塞进行最后精加工时,通常是用镗削法加工轴瓦表面和活塞的销孔,因而对所用的镗头回转精度,刚性以及转速都有非常高的要求。机电部广州机床研究所对静压、动静压轴承技术进行了多年的研究,也开发生产了不少

搞好企业综合改革 加速企业经济发展

我厂是生产汽车发动机配件的老企业,现有职工1500余人。长期以来,受计划经济影响,企业机构设置臃肿,人员倒流现象十分严重,劳动生产率提高缓慢。为解决这些问题,使企业走上稳步发展的道路,保证企业“八五”技改目标的实现,1992年在局党委的领导和支持下,经市体改委和劳动局批准,我厂被列入全市第二批改革试点企业之一,并按市劳动局的统一部署和要求,用了近一年的时间主要从以下三个方面开展了工作。

管子镦头模

图1所示为重型汽车发动机上的一个管件,材料为钢管Φ12mm×1mm,基本工序为截料、镦头。在设计镦头模时,其主要问题是管子在模具中的夹紧,夹紧机构必须可靠方便。一般情况下可采用气动夹紧或利用斜楔机构夹紧,但这两种方案其模具结构复杂,制造费工费料。我厂设计图2所示的镦头模,经使用证明结构简单,制造费用低,效果良好。

火花塞高铝瓷低温釉的研制

1 前言火花塞是汽车发动机的点火系统。其主要零部件是高铝瓷坯体,高铝瓷坯体经1650℃素烧以后,素坯上釉、釉烧。我厂是国内生产火花塞的老企业,在过去传统的生产中,釉烧成温度为1270℃,烧成周期长,能耗大,在国外,多数国家的火花塞瓷绝缘体生产中已普遍采用低温釉施于高铝瓷坯体。采用低温釉优点较多,烧成温度低,节省能源,能和釉下彩色商标或胶装粘结剂(导电玻璃密封剂)同时烧成, 对瓷绝缘体机械强度的稳定