Tag Archives: 航空发动机

多级跨音速压气机S_2流面正反问题混合计算

多级跨音速压气机S_2流面正反问题混合计算苏杰先,冯国泰,魏沫,胡昆(哈尔滨工业大学)一、前言大型航空发动机跨音速压气机的发展有力地促进了小型弹用发动机的飞速进步。美国的"战斧"式巡航导弹用发动机F107-WR-100以及法国的弹用发动机TRI-60…

航发主轴承地面寿命加速等效试验研究

介绍了针对航空轴承小批量特点,运用寿命加速原理导出了适当样本数、考核时间及置信度之间的关系,并用某桨型发动机主轴承作为试件,在轴承试验器上进行8套试件每套110小时强化试验研究。试验中采用3种测试手段进行综合的失效监控;对试件与样品进行5项内容的等效性检测与对比分析。结果表明其等效性和加速系数(9.1)与置信度(89.7%)均令人满意。为航空部门长期尚未解决的长寿命发动机主轴承定、延寿及轴承产品鉴定验收环节提供了重要方法。

基于部件跟踪滤波器的解析余度技术

研究一种以发动机部件跟踪滤波器(CTF)为基础的解析余度技术,它将CTF与故障检测、隔离和适应逻辑进行了有效的综合,以改进发动机数控系统的可靠性。仿真表明,本文所设计的解析余度技术,在传感器无故障时,机载模型能正确跟踪发动机的变化。当传感器发生故障时,在不损坏机载模型的情况下,又能及时、有效地进行硬、软故障的检测、隔离与适应。

航空发动机积炭清洗剂的研制和使用

航空发动机积炭清洗剂的研制和使用贵州平坝国营黎阳公司(561102)樊国福积炭是燃料、润滑油在高温氧化条件下的产物,它能牢固地粘附在零件表面上。航空发动机工作过程中,积炭沉积在零件表面将影响发动机的性能,因此清洗积炭是修理发动机的一项重要工作。国内外…

发动机机匣、支板系统结构动力分析

发展了在环向只能处理连续变量的常规有限条法。分析在环向由若干个离散分布的支板和支架支承的发动机机匣回转壳。各离散支板和支架回转壳刚度的贡献,是通过支板和壳体连接处位移相等的变换,将各支板的刚度阵叠加到回转壳的总体刚度阵上实现的。同时证明了位移在环向的Fourier级数展开式中,只有n=0,n=1项对轴系的支承刚度有贡献。支板及支板附近的壳体的局部应力,是由局部子结构空间板壳有限元分析得到,该子结构的边界位移由整体的回转壳分析给出。算例表明,本文提出的方法能有效地计算轴系的支承动刚度和壳体的局部应力。

航空发动机系统的动力分析

以包含复杂转子系统及支承结构系统的发动机总体模型为研究对象,进行动态特性及动响应分析。为合理解决计算的准确性与经济性之间的矛盾,提出了模态阻抗综合分析法,将整体系统动力学问题化为低阶运动方程求解。应用按本文方法编制的程序对某型航发进行了整体动应力计算,结果与实际相符。

航空发动机整机模态计算分析

本文针对现代高速小型发动机转子—支承—机匣系统特点,建立了较完整的一套用于分析整机模态的有限元子结构模态综合法及程序,阐述了如何建立整机计算模型及如何分析整机模态等问题,给出了某型发动机整机模态的计算结果,并与试验结果进行了对照。

在CFM56发动机上成功地推行视情使用

美国通用电气飞机发动机(GEAE)集团和法国国营航空发动机研究制造(SNECMA)公司共同设计和生产的CFM56发动机是世界上目前销售量最大、使用可靠性最好的发动机之一。迄今产量逾6150台,用户超过170家。 我国1985年引进CFM56发动机。目前国内已有100多台这种发动

航空发动机状态监视国际会议在圣彼得堡召开

SAE“动机状态监视”E-32委员会和俄罗斯中央航空发动机研究院(CIAM)、波尔姆设计局、克里莫夫生产科研联合体等单位于1993年10月4~8日在俄罗斯圣彼得堡联合召开了航空发动机状态监视国际会议。 会议前两天为学术讨论会,宣读论文19篇;10月6日,E-32委员会举行工作会议;10月7日会议代表乘包机赴波尔姆参观波尔姆设计局和工厂的PS-90发动机试车台及装配车间;10月8日,到克里莫夫生产科研联合体,参观TV7-117C涡桨发动机试车台及地面自动诊断系统。会议期间有关公司还展示了它们生产的发动机监视仪器设备。参加学术讨论会的共有140余人,其中与SAE的E-32委员

涡轴发动机的结构材料

与其他类型的航空发动机一样,涡轴发动机性能的改进都与材料有关,材料性能的重大变革必然会导致发动机性能的改进。选材料特点涡轴发动机的选材和其他航空涡轮发动机有共性,但根据功能、用途的不同,涡轴发动机的选材也有其自身的特点。这些特点是: 高的功率重量比 涡轴发动机从50年代开始研制至今已有40多年的历史。按功率重量比划分,涡轴发动机大致可分为4代。目前广泛使用的

陶瓷材料在航空发动机上的应用

世界各航空发动机公司为保持在下一世纪航空动力领域的领先地位,都在寻求新的方法提高军用和民用发动机的性能,保持竞争能力。评定发动机性能的主要指标之一是推重比,预计在2O1O年军用发动机的推重比将提高50%,民用发动机将提高25%。 实现该目标一半将依靠材料改进,包括低温高分子复合材料和高温陶瓷材料,另一半则依靠改进设计准则、方法和程序。由于军用发动机材

多状态气路分析法诊断发动机故障的分析

对多状态气路分析法诊断发动机故障的可行性进行了分析。估值平均误差J是判断诊断精度的有效判据。通过数值试验给出了J值的建议值。就状态数的选择和监视参数的选择对诊断效果的影响进行了分析。通过分析指出适当增加和正确选择监视参数可减少状态数,增加诊断精度。增加高压压气机后压力和高低压涡轮间的压力两个测量参数是实用的改善诊断精度的方法。

燃气涡轮发动机故障诊断的人工神经网络法

介绍了人工神经网络专家系统在航空涡轮风扇发动机故障诊断上的应用。通过一个高涵道比涡扇发动机故障诊断的实例分析,验证了三层逆传播网络的可行性。非常令人鼓舞的诊断结果证明:神经网络的模糊联想特点、分布存储和并行处理能力以及对随机误差的抑制作用,使其成为一个有效的和快速的方法。它有很好的应用前景,并可广泛用于航空发动机的故障诊断。

民用航空发动机状态监视和故障诊断系统研究

北京飞机维修工程公司、北京航空航天大学、中国民航学院、东方航空公司联合发展了用计算机进行发动机状态监视和故障诊断的系统EMD,已在国内最大的两家航空公司试用成功。对B767、B747、A310共13架大型客机的40台发动机进行状态监视和故障诊断,取得良好的经济效益。系统功能已超过当前国际上的在同等条件下广泛应用的ECMⅡ和ADEPT系统,使有限监视系统具有了故障诊断能力,达到将故障隔离至气路单元体和子系统的水平