Tag Archives: 设计

MTU396系列柴油机在铁路上的应用

德国MTU/k司生产的396系列柴油机广泛应用于铁路电传动和液力传动内燃机车、内燃动车以及用于列车供电的发电车,至今已售出1600多台,其中累计工作时间最长的已超过90000h。文中介绍了该系列柴油机的主要设计特点以及最近所作的技术改进,列举了若干该系列发动机的典型应用实例。

MaK C系列发动机的运用经验和新开发的M20系列发动机

概述了MaK公司C系列发动机的主要结构特点和取得的运用经验,介绍了在此基础上新开发的M20系列发动机。M20系列发动机包括V型12缸、16缸机和直立6缸、8缸和9缸机5种机型。它的缸径为200mm,行程为300mm,标定转速为900~1100r/min,是MaK公司目前柴油机型活中尺寸和功率等级最小的达发动机。M20系列发动机不但吸取了现有C系列发动机的全部成熟的经验,而且在燃油经济性、可靠性、适用性、噪声、废气排放等方面又有新的发展。

以液化天然气为燃料的内燃机车

简要介绍了美国莫里森·克努森公司(MK)研制的以液化天然气为燃料的MK1200G型调车内燃机车的主要设计和结构特点。该机车装用一台卡特彼勒(Caterpillar)公司制造的3516G(V型16缸)发动机,功率为1200英制马力(895kW)。机车燃料箱为双壁、强隔热深冷式,机车上亦装有先进的微机控制系统。

汽车发动机缸套活塞环设计专家系统的研究与实现

针对机械设计中逻辑推理和数值计算交织在一起的特点,本文对所研制的用于汽车发动机缸套活塞环设计的专家系统的实现进行了讨论,其中包括:设计型专家系统知识表示的形式,“设计一评价一再设计”求解策略和“分层计划”推理控制机制。实现了的系统表明:本文所用的理论或方法能较好地解决复杂的机械设计问题。

轻型燃气轮机长寿命动力涡轮的结构设计

本文介绍一种长寿命动力涡轮结构的设计方法和研制结果。这种结构代替了原设计、生产制造了两台,并进行了150小时运行考核。测得的主要部件温度、应力数值与设计计算值基本一致。运行参数和拆检结果都表明产品达到了设计要求。该结构适用于各种固定式和移动式燃气轮机,特别是航空发动机改装的动力涡轮设计。

ZYS-103型试验机润滑系统的研制

ZYS-103型航空发动机主轴轴承试验机采用将高温润滑系统和常温润滑系统合为一体的新型润滑系统,来满足试验轴承和辅助轴承的润滑要求。除可以同时将轴系中所有轴承预热外,还可对测量参数进行自动采集、显示、记录和远程控制。对系统加热能力和试验结果进行了计算和分析。

星孔药柱设计研究

推导了星孔药柱尾部装药和剩药燃面计算公式,提出了采用粗略内弹道计算优选药柱参数的设计方法,应用改进的一维准定常流动模型进行了精确内弹道计算,并与实验值进行了比较。计算结果和实验结果十分吻合,压强相对误差小于5%。本文提出的设计方法已成功应用于发动机设计中,大大减少了实验次数,节省了研制经费。本方法可适合于其它内孔燃烧发动机的装药设计。