Tag Archives: 进气门

发动机为何功率不足?

一辆三轮运输车,出现了发动机功率不足,冒黑烟,耗柴油增多。为此,更换了柱塞副和出油阀,研磨了气门,检查了活塞、缸套和活塞环的磨损情况及其配合间隙,清洗了柴油箱和滤清器,保养了空气滤清器。但检修后,仍是功率不足和冒黑烟,出现了气缸无压缩力。经检查,空气滤清器即进气又出气,是气门关阀不严,拆下缸盖后,发现一块布卡在进气门和气门座圈之间,造成漏气。根据判断,布是进气管上的,把进气

也论多缸四冲程内燃机气门正时调整

也论多缸四冲程内燃机气门正时调整王继杰(第二炮兵工程学院)1确定可调气门的原则和理论依据气门正时调整的主要目的是使配气机构具有最适宜的间隙值,确保内燃机在任伺工况下气门的严密闭合。气门正时的调整不能完全以其关闭为理论依据,还应特别注意调整后的气门间隙…

发动机异常响声故障的原因与排除

发动机异常响声故障的原因与排除苏成玲一、气门漏气1.响声征象。摇转曲轴,使活塞处于压缩行程,并继续摇转,从空气滤清器口处能听到“哧哧”的声音,说明进气门与气门应处漏气。从排气管口处听到“哧哧”响声,说明是排气门与气门座处漏气。发动机难起动,功率不足。…

发动机气门的新材料

在分析现用柴油机进排气门的常用材料的化学成分、高温强度和耐腐蚀性的基础上,研究推出了Ti(钛)合金和陶瓷等适合用于气门的新材料。介绍了这两种新材料的特性、使用温度极限、化学成分及存在的缺点,并附有详细的图表。

多缸四冲程内燃机气门正时调整的另一种通用方法

《柴油机》993年第3期刊登了李振汉同志的“多缸四冲程内燃机气门正时调整的一种通用方法”一文(以下简称李文)。李文阐述的多缸四冲程内燃机气门正时调整的问题,笔者也曾推敲过并得出一种方法,这种方法在考虑问题的思路和总结出来的规律上均与李文介绍的有所不同,故称作“另一种通用方法”现介绍如下,供讨论。

发动机进气噪声产生的机理及其控制

发动机进气噪声产生的机理及其控制安徽省蚌埠市汽车管理学院邵恩坡,程汉华1前言在城市噪声中,汽车噪声是主要成份之一。在汽车噪声中,发动机噪声占主要成份,发动机噪声来自排气噪声、进气噪声、风扇噪声、燃烧噪声和机械噪声等,其中以排气噪声最大。进气噪声是发动…

泰山-25拖拉机故障4则

1.少装一个挡圈一台新购进的泰山-25拖拉机,运输作业时,有打齿响声,打开变速箱上盖检查,未发现异常,然后将发动机与变速箱分离检查,当扳动一轴时发现前端松旷严重,轴向移动量很大。仔细查看,是一轴前端连接处少装了一个挡圈。重新装入挡圈后,故障排除。

劣质气门挺杆磨穿的故障

一辆金杯SY662B型旅行车发动机大修后,仅行驶500km,就出现气门异响,检查发现气门间隙变大,调整后行驶300km,又出现气门异响,再次调整气门间隙试车异响仍然存在。经解体检查发现第二缸进气门门挺杆底部与凸轮轴接触处已磨穿,其余各缸的挺杆底部都已成凹状,由此造成气门工作异响。经对库存的气门挺杆进行检查,发现该件

柴油机缸盖设计(Ⅱ)

五、排气道设计图16示出一个有效的排气道设计的例子。为了保持围绕气门导管有足够的冷却水套,有必要象图16那样限制气道的最小流通横截面。该截面的下游部分可以象扩散管那样逐渐扩展,以求恢复动压力。在增压发动机中,最好保持排气道出口处的流通横截面和排气管中的流通横截面不大于涡轮机进口截面,以避免流通横截面不必要的增加与减少。冷却水套芯子需要绕着气门座和气门导管延伸,但是有可能象图16所示的那样布置分型

气缸盖进、排气道的设计与试验

气缸盖进、排气道应具有满足减小进、排气过程中气流损,形成合理的气体流动等项作用。气缸盖进、排气道设计的好坏,往往是很难在设计图纸上进行评判的,而是应在专门的气道试验台上进行通流试验来优化选择确定气道的设计参数。对新研制的发动机进行燃烧气流试验之

发动机进气门出口稳态流动特性的试验研究

在稳流气道试验台上,用热片风速仪或涡矩仪只能测量进气道产生的总体涡流,不能提供涡流的详细结构信息.试验中已发现压缩上止点时的涡流结构含有进气门关闭时涡流的某些特征,与进气门出口的速度分布密切相关.目前发动机缸内流动的多维模拟计算大多缺乏进气过程中详细、精确的边界条件,为了使缸内流动计算获得满意结果,本文在气道试验台上用热线风速仪测量了CA1102发动机进气门出口速度和紊流强度分布.

内燃机进、排气门LTC—1复合处理生产线

为满足第二汽车制造厂引进美国康明斯公司B型柴油发动机(EQ153)生产的需要,根据该公司对进、排气门“黑色液体软氮化”(实质为盐浴氮碳共渗+氧化)的技术要求,我厂与武汉材保所合作,对该所开发并具有国际先进水平的LTC—1工艺应用于气门进行了大量的工艺实验与探索,使其达到了在φ8mm×104mm杆部范围内经软氮化后圆柱度≤0.008mm,化合层均匀连续且≥0.005mm和气门外观色泽均匀美观等多方面与康明斯气门相同的质量指标。建立了国内第一条实现无污染作业的内燃机气门周期作业LTC—1生产线。

内燃机气门材料国产化系列概述

0 前言 气门是内燃机的重要基础件,对气门材料的要求非常严格,世界各国对气门材料的研究开发非常重视。为适应交通运输和国防现代化的需要,80年代初开始,国家有计划的引进工业发达国家的各类先进的内燃机及其制造技术,以确立适合国情的内燃机系列,引进机型的特点是高速、高负荷、功率大、体积小。气门的工况非常恶劣,对气门材料要求性能高,品种多。国产气门材料品种少,性能差,根本无法满足其需要,不得不靠进口气门材料维持生产,浪费了大量的外汇,由于引进机型来自许多国家,气门材料品种多,性能重复,给新材料的研制带来许多困难,

浅谈内燃机的装配间隙

内燃机是以间隙工作的动力机械。由于这种工作方式,而使内燃机的零件承受高温的时间较短,也就使得零件所受的热负荷相对的缓解,承受循环的温度较高。但是,内燃机在通常的情况下,机械负荷、热负荷都比较高。因而给内燃机的动力性、经济性、可靠性等都带来了较大的影响。内燃机在制造工艺过程中,从各个零件的制造到最终的装配出厂试验,都将影响着内燃机的质量,在装配的过程中,控制好装配间隙又是保证装配质量的关键环节。

叉车用氢气发动机

设计氢气发动机时主要问题是,不但要选择一个能保证高效工作过程的混合气形成方案,而且还要选择一个在运输工具上贮存氢的装置。这些方案都很重视外部混合气形成,此时配剂系统前的压力不能超过0.3~0.5MPa(3~5 kgf/cm~2)。但是实际上上述方案并不完善。问题在