油耗计算

汽车用户关心的一个问题就是汽车百公里油耗有多大,油耗怎么算。本油耗计算器是根据油耗计算公式设计。

汽车油耗计算器

上面是在线版汽车油耗计算器,只需读者输入“上次加满油后行驶的公里数”、“油箱加满几公升”、“油价”,就能得到“每公升油可以行驶公里数”、“每公里油耗量”和“每公里费用”等和汽车油耗有关的数据。

百公里油耗计算公式

汽车百公里油耗是汽车每一百公里的耗油量,通常单位为(升/百公里)。汽车百公里油耗计算公式如下:

设汽车加了A升油,行驶B公里,百公里油耗为S。

则该车百公里油耗计算公式为:S=A÷(B÷100).

例如汽车加了62升汽油油,行驶距离是725公里,则百公里油耗是:

62÷(725÷100)≈8.55 升/百公里

将油箱加满油后,行驶一段,下一次加油前记下行驶的公里数,然后将上一次公里数清零,并记录新加油数,通过上述公式即可计算。如此反复多进行几次,就能算出汽车百公里油耗。

加油法测汽车百公里油耗

这种百公里油耗计算方法是根据定义进行的,方法是加油时加到跳枪为止,里程回零,待汽车行驶一百公里之后,再加油到跳枪为止,所加油数即为百公里油耗。

油耗计算

汽车油耗计算器,百公里油耗计算公式

最简单汽车百公里油耗计算方法是前两种。不过在计算百公里油耗时,还要考虑不同人开车方式不同,油耗也不同;跑长途和在城市里跑短途的油耗差异很大;冬天和夏天油耗也有差异。所以要多测试几次汽车百公里油耗,才能得到比较准确的油耗值。

  • 油耗计算已关闭评论
  • 11,086 views
    A+